“向人民汇报”主题活动举办多场汇报展演

2016年10月25日08:29  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月24日电  (记者王珏)两场特殊的音乐会、摄影展24日在北京举行。为集中反映“深入生活、扎根人民”主题实践活动取得的阶段性成果,中国文联与中国音协、中国美协、中国舞协和中国摄协于近日陆续举办4场“向人民汇报”——“深入生活、扎根人民”主题实践活动成果汇报展演。

  10月12日晚,由中国文联和中国舞协共同主办的舞蹈专场在民族剧院举行,近两年来在中国舞蹈奖“荷花奖”和青年舞蹈人才培训计划中涌现出来的优秀作品集中展演。

  10月14日上午,“向人民汇报”——20位中青年画家“深入生活、扎根人民”主题实践活动成果汇报展览在中国政协文史馆开幕。今年3月,中国美协启动了“深入生活、扎根人民”采风创作计划,从全国遴选出长年坚持在基层写生、创作的20位中青年美术家,带着课题和任务扎根基层、与群众同吃同住,持续数月写生、创作了约120幅作品。作品分为写生和创作两部分,涵盖国画、油画、版画、水彩水粉四个画种。

  10月24日晚,“向人民汇报”——“深入生活、扎根人民”主题实践活动成果汇报音乐会在国家大剧院唱响。音乐会包括从社会主义核心价值观组歌、社会主义核心价值观少儿声乐套曲中精选的10首歌曲,从音乐家赴西藏、三峡工程、甘肃、河北、福建等地采风创作成果中精选的8首歌曲,从“心中的旗帜”纪念中国共产党成立95周年优秀原创歌曲全国征集推选活动中精选的两首歌曲。

  10月24日—29日,“向人民汇报”——“深入生活、扎根人民”主题实践活动成果摄影展在中国文艺家之家展览馆举办,10位著名摄影家、近年来屡获国内外大奖的两位基层青年摄影人,近一年来深入基层采风创作的优秀摄影作品被展出,记录和反映了当下我国多地区、多领域基层一线的真情实景。


  《 人民日报 》( 2016年10月25日 06 版)
(责编:史雅乔、李昉)

相关专题