2016根与芽中国峰会在京举办 英国著名动物学家珍﹒古道尔出席

赵宇虹

2016年11月08日10:29  
 
原标题:绿色青春志——2016根与芽中国峰会

2016年11月6日,由珍古道尔(北京)环境文化交流中心主办,康菲石油中国有限公司、北京市金鼎轩公益基金会以及雪佛龙中国能源公司支持的2016根与芽中国峰会在北京景山学校远洋分校举办。来自全国各地根与芽小组的五百多名学生以及教育界、企业、环保公益机构的代表共一千余人与根与芽创始人、享誉世界的动物学家、联合国和平使者珍·古道尔博士欢聚一堂,分享绿色小创客们的环保成就。

珍·古道尔博士与获得成就奖的学生教师合影

一年一度的根与芽峰会是根与芽北京办公室专门为活跃于各校根与芽小组的学生和指导教师组织的大联欢。今年峰会的主题是“绿色青春志”。学生们象往年一样,用展台展示自己的团队在过去一年中为改善环境做出的小“创举”;同时,获得根与芽小组成就奖的优秀团队在舞台上向观众们分享了自己的获奖项目和作为芽儿的内心感悟。

志愿者与小朋友在动物嘉年华工作坊制作手工

值得一提的是,动物嘉年华六年后再次出现在根与芽峰会现场。今年的动物嘉年华由互动工作坊和动物市集两部分构成。在工作坊里,根与芽北京办公室在向参与者传递正确的动物信息的同时,带领八十多名志愿者用废旧包装纸盒制作动物模型、面具,寓教于乐。动物市集则是带着小朋友们用诸如易拉罐环、衣服夹子等废旧生活用品做成动物形状小饰物用于展示。

珍·古道尔博士演讲

最后,珍·古道尔博士的演讲将整个峰会推向高潮。今年正值全球根与芽成立25周年,古道尔博士以她独有的安静的力量激励每一位年轻人一起努力建立一个更美好更持久的世界。

(责编:赵宇虹(实习生)、史雅乔)