河北启动禁毒防艾宣传进高校暨红丝带青春校园行活动

2016年12月01日08:38  来源:中国青年报
 

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 樊江涛)近日,由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省卫生和计划生育委员会、河北省禁毒委员会办公室联合主办的河北省禁毒防艾宣传进高校暨“红丝带青春校园行”活动在河北科技大学正式启动。

  在启动仪式上,参会全体青年志愿者庄严宣誓:我志愿成为高校禁毒防艾志愿者!与会人员还集中观看禁毒防艾宣传视频;邀请全国禁毒和艾滋病防治工作专家授课;成立河北省青年志愿者禁毒、防艾志愿服务队,并参观石家庄市戒毒所。

  团河北省委书记宋华英出席启动仪式并向广大团员青年提出四点希望:一是要开展“三走”活动,走出宿舍、走下网络、走向操场,加强锻炼,强健体魄。二是对毒品的危害要有深刻认识,不好奇、不尝试,增强辨别是非和抵御不良诱惑的能力,远离吸毒人员,避免受其影响和欺骗。三是充分了解艾滋病的传播途径,正确对待身边的艾滋病毒携带者,避免有过激的行为和心理恐慌。四是树立正确的世界观、价值观、人生观,不做“伸手党”、不做“啃老族”、不做“手机控”,要做有能力、有智慧、有正义感的时代先锋,积极参与禁毒防艾志愿者活动,传播社会正能量。

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题