深圳民政局调查“罗尔事件”

2016年12月02日08:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报深圳12月1日电  (吕绍刚、王星)12月1日下午,深圳市民政局发布了对“罗尔事件”的调查核实情况。

  根据深圳市民政局调查,罗尔的女儿的确患有白血病,目前正在市儿童医院接受治疗。罗尔及小铜人公司推送文章后,共收到微信用户赠与款2626919.78元。该局在对事件进行调查后,约见了罗尔和小铜人公司法人代表刘侠风,要求其严格遵守法律法规,并及时向公众、赠与人公布收到的款项情况,以及后续的处理办法。该局表示,《慈善法》规定:个人有求助需求的,可以向获得公开募捐资格的慈善组织申请求助,由慈善组织发起募捐;慈善组织在发布救助项目前,应核实项目信息的准确性和真实性,在项目执行过程中应及时公布项目执行情况;公众有意愿捐款的,可以向获得公开募捐资格的慈善组织捐款。


  《 人民日报 》( 2016年12月02日 22 版)
(责编:史雅乔、李昉)

相关专题