张春贤在贵州调研时强调

发挥基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用

2016年12月06日08:55  来源:人民网-人民日报
 

  新华社贵阳12月5日电  在中央扶贫开发工作会议召开一周年之际,12月2日至5日,中共中央政治局委员、中央党的建设工作领导小组副组长、中央新疆工作协调小组副组长张春贤来到贵州遵义、贵阳、黔南等地就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,抓党建促脱贫攻坚工作进行调研。

  在遵义市湄潭县、正安县和道真仡佬族苗族自治县,张春贤考察了农业茶园、产业园区、中药材加工以及油用牡丹种植等项目,并专程走访了道真县平模镇兴宝村的贫困家庭,与基层党员干部群众广泛交流。他说,将农业旅游文化等优势特色资源结合起来发展相关产业是促进脱贫攻坚的重要途径。基层党组织要落实好精准扶贫的各项政策举措,帮助农民选好产业,发挥广大党员的示范带动作用和群众的主体作用,带领贫困群众致富。在黔南州,张春贤还来到惠水县明田易地扶贫搬迁安置点、好花红布依族村和长顺县广顺镇石板村凤凰坝生态农业园,深入了解抓党建促脱贫攻坚的有关情况。

  在基层党建工作座谈会上,张春贤指出,贵州有着深厚的革命传统。党的历史证明,必须坚定理想信念,坚决维护党中央权威。当前要深入学习贯彻好六中全会精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  张春贤指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务。抓好党建是脱贫攻坚的重要保障。要切实发挥好农村基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用,紧紧围绕“五个一批”“六个精准”,选好配强基层党组织负责人,强化党员带头引领,解决好基层党组织活动阵地、待遇、经费保障等问题,真正把农村基层党组织建设成为落实党的政策、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强领导核心。


  《 人民日报 》( 2016年12月06日 04 版)
(责编:史雅乔、李昉)

相关专题