2016人民企业社会责任奖评选

“年度企业奖”候选企业:北京索明科普乐园有限公司 

2016年12月06日17:18  来源:人民网-公益频道
 
“年度企业奖”候选企业:北京索明科普乐园有限公司

  推荐理由:

  “索尼探梦”是面向青少年儿童的公益型科普场所,馆内的展品展示均以“光和声音”为主题,以互动、体验为特色,参观者可以学习光与声音的科学原理,尽情体验独特新颖的科技展品的无穷乐趣。“索尼探梦”展品不仅运用了索尼在数码、IT、音视频等领域的先端技术,其策划、设计和制作大都来自日本和美国,并不断进行创新、多样化设计,注重科普教育的趣味性与互动性,力求为广大青少年打造一个亲身体验科学的神奇、了解科学的意义、培养对科学浓厚兴趣的场所。索尼公司持续不断投入,用于场地、展馆运营、高科技展品引进、先进科普教育模式的导入、专业科普工作人员的培育以及公益活动的延伸开展等,年平均投入3千万人民币。

  “索尼探梦”秉承索尼公司“为了下一代”的全球企业社会责任理念,以其独特的魅力而深受广大青少年的喜爱,不断为启迪中国青少年的科学梦想而努力。

  “索尼探梦“的展品以“光”和“声音”为主要原理,应用了索尼在数码、IT、音视频等领域的顶尖技术,汇集了美国旧金山探索馆Exploratorium的经典科普展示,已成为青少年科普基地、是开启青少年的科学梦想的摇篮。

  “索尼探梦”的另一大特色是根据社会热点策划举办不同主题的特别展览活动。自开馆以来,“索尼探梦”定期举办了科学、自然、文化等各类主题活动,如以环保为主题的“绿能风潮2012”,以科技为主题的“机器人大展”、“3D展”,以中国传统节日为主题的“冬日探梦科学季”以及以科学实验为主题的“科学实验广场”等。这些活动与“环保”、“高科技”、“科学”等社会热点相契合,并为青少年安排科普讲座、实验表演、科技发明比赛、以及组织户外延展科普活动,精彩和趣味源源不断,深受青少年朋友的欢迎。

  企业简介:

  “索尼探梦”致力于开启21世纪中国广大青少年的科学梦想,馆内不仅有应用了索尼在数码、IT、音视频等领域的顶尖技术的众多展品,还有着丰富多彩的各种现场活动。开馆11年来,已接待了超过100多万名来自中国乃至世界各地的观众。同时,“索尼探梦”也得到了社会各界的认可和教育界的充分肯定。“索尼探梦”被评为全国科普教育基地、北京市青少年科普活动基地。

(责编:毕磊、李昉)

相关专题