2016人民企业社会责任奖评选

“年度案例奖”候选案例:涓流计划–霍尼韦尔安全饮水教室

2016年12月07日10:29  
 

涓流计划–霍尼韦尔安全饮水教室

推荐理由:

今年启用的首批“涓流计划–霍尼韦尔安全饮水教室”分别位于中西部的五所村镇学校--- 陕西省商洛市柞水县七坪小学、四川省绵阳市安县霍尼韦尔联合小学、湖南省衡阳市衡阳县清平中学、宁夏回族自治区固原市西吉县西坪小学、江西省赣州市崇义县扬眉中学。项目组对五所学校都进行了实地考察和专业的水质监测,在获取末端饮水水质相关指标的前提下,通过有针对性的水处理方案,让普通的井水或者自来水满足《饮用水净水标准》(CJ94-2005),实现水温可调的冷热直饮。

早前,霍尼韦尔在华设立了第一家“水处理及监测”实验室, 主要研究水质分析、水处理技术和水质传感技术的应用。除了资助这些村镇学校安装净水设备,霍尼韦尔还将长期跟踪和支持涓流计划项目,包括委派水质分析和处理专家,并提供必要的技术支持,确保这些学校长期的饮水安全。

所获荣誉:

2014年《南方周末》世界500强在华贡献榜名列第24位

由中国国际公关协会和中国公共关系网(17PR)颁发的“2014最具公众影响力企业社会责任奖”(2012年-2013年也曾获得同样奖项)

上海市政府授予霍尼韦尔亚太区人力资源副总裁叶能斌 “白玉兰纪念奖”

霍尼韦尔中国荣获重量级企业社会责任奖项,入围南方周末“2013世界500强企业在华贡献排行榜”

霍尼韦尔科技体验中心荣获创意杂志HUB奖

荣获《经济观察报》颁发的2013年度中国低碳典范奖

在上海2013中国机场发展大会上荣获“最佳机场安防系统奖”

(责编:蒋琪、史雅乔)

相关专题