2016人民企业社会责任奖评选

“年度案例奖”候选案例:习酒“我的大学”

2016年12月07日15:20  来源:人民网-公益频道
 

  

推荐理由:

习酒公司从2006年起创建了“习酒?我的大学”公益助学项目。十年间,习酒先后出资近8000万元(不包括物资捐助和人力成本),帮助逾万名积极向上的寒门学子顺利实现大学梦想,“习酒?我的大学”也已经成为贵州省乃至全国闻名的公益品牌,其善意与善举已经遍及全国各地,受助学生遍布国内近百所知名学校。

十年来,公益足迹遍及贵州、重庆、云南、广西、湖南、河南、河北、山东等全国二十五个省市自治区。

10年的公益活动,习酒感召了更多的人参与其中,汇聚成强大的公益力量,托举更多的孩子登上梦想的大舞台:2013年成都,“习酒?我的大学”公益之夜,网易、凤凰网、永达传媒、时代风尚等合作伙伴,现场捐赠善款134万元注入爱心基金;2014年,习酒全国经销商结成公益同盟,自发出800万元参与到爱心行动之中……

除了致力于帮助贫寒学子实现大学梦想,习酒公司还积极开展了创业起跑线、励志奖学金、幸福校园、爱心食堂、幸福童园等其他公益活动。发展到现在,“习酒?我的大学”公益实施内容涵盖了大学新生入学资助、大学生社会实践能力培养、大学生创业引领、农村学校基础设施援建等方面,已经成为一个覆盖面广、影响力强的著名公益品牌。我们相信,随着企业的不断发展,“习酒?我的大学”公益助学项目亦将不断壮大,不断创新,为中国的未来贡献自己的力量。

企业介绍:

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司(以下简称“习酒公司”),始建于1952年。1998年并入茅台集团,属茅台集团全资子公司,国家大二型企业。习酒公司是中国名优白酒企业,位于习水县习酒镇境内,地处黔北高原赤水河中游、红军长征“四渡赤水”的二郎滩渡口,距茅台酒厂50公里。至2012年习酒公司拥有员工近4000人,企业总资产19.6亿元,占地面积3000亩,建筑面积55万平方米,具有年产酱香型、浓香型两种优质白酒20000吨以上的生产能力。习酒公司厂区依山傍水,绵延十里,故称“十里酒城”。

 

(责编:王紫、夏晓伦)

相关专题