2016人民企业社会责任奖评选

“年度案例奖”候选案例:康师傅第二届食品安全科普创新公益大赛

2016年12月07日16:17  来源:人民网-公益频道
 

案例名称:第二届食品安全科普创新公益大赛

推荐理由:

自2015年,在国家食品药品监督管理总局、共青团中央的指导下,由中国经济网、中国食品科学技术学会主办、康师傅控股有限公司独家支持的“食品安全科普创新公益大赛”正式启动,宗旨就是将食品安全知识带入校园,不断推动食品安全校园科普教育。

2016年第二届食品安全科普创新公益大赛自4月11日大赛发布征集令,共征集到大赛作品2500份,以微视频和H5的全新形式生动传播食品安全知识。

这次大赛将科普主动权交由高校社团,以社团带高校,以高校带区域。高校社团为了更好的宣传食品安全,建立了微信群,充分发挥移动互联快速传播的互动效应,使得食品安全科普覆盖全国更多的大学生。自4月份以来,在50个热群同时开展丰富的推广活动,与大赛公众号靠谱儿形成良性互动,起到普及推广的效果。

同时,大赛历经7座城市,在中国农业大学、沈阳工业大学、西安电子科技大学、西南大学、华中农业大学、上海交通大学、华东理工大学、华南农业大学8所高校举办了食安总动员,食安总动员现场,活动精彩纷呈,亮点各异。

食安总动员的开展及64个社团的加入,为大赛的宣传起到了很好的动员作用。其中3000名学生主动加入志愿者组成宣传队伍,约有40多万名大学生现场参与互动,并有4万多名大学生咨询大赛情况。通过食安总动员与社团影响覆盖了近150万名大学生,充分调动起学生的积极性、主动性。

食安热力营活动则由社团组队,培养和推动校园食品安全核心骨干团队,以浸入式竞技游戏方式,集中开展,组织大学生食安骨干参与竞技角逐、趣味比赛,在游戏和竞技当中充分融入食品安全知识,以点带面,引爆科普传播,让高校食安明星掌握更加丰富的食品安全知识及技能。同学们走进康师傅工厂,参观康师傅工厂的生产流程,写下食安感言表达对食品安全重要性的体会。

企业介绍:

康师傅控股有限公司总部设于天津经济技术开发区,主要从事方便面、饮品、糕饼以及相关配套产业的生产和经营。康师傅自1992年研发生产出第一包方便面后,迅速成长为国内乃至全球最大的方便面生产销售企业。1995年起陆续扩大产品范围至糕饼及饮品,先后在中国四十余个城市设立了生产基地。2009年全年度业绩,年内集团总营业额同比上升18.94%至50.81亿美元。[2]

 

参观康师傅梦想探索乐园

 

(责编:朱江、李彤)

相关专题