2016人民企业社会责任奖评选

“年度企业奖”候选企业:长安福特汽车有限公司

2016年12月07日16:19  来源:人民网-公益频道
 
“年度企业奖”候选企业:长安福特汽车有限公司

  推荐理由:

  长安福特携手北京市西部阳光农村发展基金会,共同开展了的“长安福特爱无止境儿童活动中心”留守儿童教育类公益项目。该项目重点关注留守儿童的学前教育状况和心理健康,提供精准化、持续化、专业化、系统性的成长解决方案,为留守儿童的健康成长提供科学的保障。

  2016年11月8日,长安福特首个“爱无止境儿童活动中心”在重庆市渝北区大湾镇两岔河完全小学正式开园,标志着长安福特关爱留守儿童公益项目正式启动。该项目第一年主要覆盖重庆地区,远期规划将覆盖全国,努力为留守儿童营造健康快乐的成长环境。

  预计到2017年5月,长安福特将在重庆市奉节县、黔江区、渝北区共22个村,建成22所村级“爱无止境儿童活动中心”,届时,将有超过2300名孩子直接受益于该项目。

  在未来,长安福特还将通过修建多所儿童活动中心、持续地开展管理员、社工培训、建立长安福特内部员工志愿者机制、开展车友会志愿者活动等多种形式,让更多的员工和社会各界人士了解并深度参与该项目,为进一步改善留守儿童问题贡献力量。

  企业介绍:

  长安福特汽车有限公司(简称长安福特)成立于2001年4月25日,是中国知名汽车合资厂商,坐落在重庆市北部新区,由长安汽车股份有限公司和福特汽车公司共同出资成立,承担长安福特马自达所有与福特相关的业务,包括福特品牌的开发,制造,销售和服务。

(责编:毕磊、李昉)

相关专题