2016人民企业社会责任奖评选

“年度人物奖”候选人物:完美(中国)有限公司董事长古润金

2016年12月07日16:54  来源:人民网-公益频道
 

推荐理由:

20多年来,古润金带领下的完美公司倾情捐助各项社会公益事业,其范围涉及希望工程、西部开发、慈善救灾、环境保护、体育医疗、文化艺术和拥军优属等领域,逐步形成了以捐建希望小学暨发起希望教师工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、参与慈善万人行、支持华文教育、推动禁毒事业、资助健康快车(健康光明行)和资助我国尖端科研人才培养为主体的慈善公益体系项目,捐资总额达6亿元。

“公益中华,四海同心”是古润金及其带领下的完美公司扎根中国20多年来,积极践行社会责任的真实写照。完美公司在不断提升自身运营机制,积极完善组织结构的过程中,主动、自觉地承担对内和对外的社会责任,展现企业高度的社会责任感,并以此为精神携领,更以“中华民族传统文化的传承与光大”为己任,秉承对客户、员工、环境和社会负责的态度,谋求共赢,带动企业稳健发展,为构建和谐社会贡献力量,全力促进“华人世界和谐共进”。

同时,积极坚持践行慈善事业,倾情捐助各项社会公益事业,其范围涉及希望工程、西部开发、慈善救灾、环境保护、体育医疗、文化艺术和拥军优属等领域,逐步形成了以捐建希望小学暨发起希望教师工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、参与慈善万人行、支持华文教育、推动禁毒事业、资助健康快车(健康光明行)和资助我国尖端科研人才培养为主体的慈善公益体系项目,捐资总额达6亿元。

个人简介:

古润金,马来西亚第三代华裔,著名企业家,也是马来西亚企业界及华人社团知名人士。现担任中国禁毒基金会第一届理事会副理事长、中国侨商投资企业协会常务副会长、中国侨商联合会常务副会长、马来西亚中国友好协会署理会长、马来西亚广东会馆联合会总会长等社会职务。古润金于1994年回到家乡广东省中山市创立完美(中国)有限公司,现已成长为集研发、生产、销售和服务于一体的大型现代化企业。20多年来,古润金及其领导下的完美公司情捐助各项社会公益事业,范围涉及希望工程、无偿献血、母亲水窖、慈善万人行、华文教育、禁毒事业、抗震救灾等领域,捐资总额达6亿元。

(责编:王紫、杨虞波罗)

相关专题