2016人民企业社会责任奖评选

“年度海外贡献奖”候选企业:青岛啤酒股份有限公司

2016年12月07日17:32  来源:人民网-公益频道
 

推荐理由:

作为最早走出去的中国品牌,品质致胜,全球畅享,青岛啤酒成“逆向代购”抢手货。在全球啤酒市场增长放缓的大势下,2016年销往世界90多个国家和地区,在全球主流市场增长强劲,2016年上半年,海外市场销售总量逆势增长16%;多年坚持“高品质、高价格、高可见度”的“三高”战略,展示了中国品牌应有的高度与形象;在海外市场,借助春节十二生肖、八仙过海、中国结等,推广传播中国文化,成为中国文化的一张闪亮名片。

企业介绍:

青岛啤酒股份有限公司成立于1993年,(以下简称"青岛啤酒")他的前身是1903年8月由德国商人和英国商人合资在青岛创建的日耳曼啤酒公司青岛公司,它是中国历史悠久的啤酒制造厂商,2008年北京奥运会官方赞助商。1993年7月15日,青岛啤酒股票(0168)在香港交易所上市,是中国内地第一家在海外上市的企业。同年8月27日,青岛啤酒(600600)在上海证券交易所上市,成为中国首家在两地同时上市的公司。青岛啤酒远销美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、巴西、墨西哥等世界80多个国家和地区。全球啤酒行业权威报告Barth Report依据产量排名,青岛啤酒为世界第六大啤酒厂商。

(责编:王紫、史雅乔)

相关专题