2016人民企业社会责任奖评选

“年度案例奖”候选案例:爱在雅安-隆力奇力助名山区精准脱贫

2016年12月07日18:44  来源:人民网-公益频道
 
“年度案例奖”候选案例:爱在雅安-隆力奇力助名山区精准脱贫

  案例名称:爱在雅安-隆力奇力助名山区精准脱贫

  推荐理由:

  为贯彻落实《中共中央关于打赢脱贫攻坚战的决定》,徐之伟当即率领隆力奇公司践行社会责任,助力名山区脱贫攻坚,与雅安市名山区人民政府合力开展了“爱在雅安-隆力奇助力名山区精准脱贫行动”,并于2016年4月开展了“隆力奇爱在雅安精准扶贫”启动仪式。

  拟定在2016年-2020年期间,定向捐助1000万元现金以及500万元物资。通过资金救助、项目援助、智力支持、教育扶持等方式在名山区开展全方位、多层次的精准扶贫,形成政府、市场、社会互为支撑的三位一体大扶贫格局,实现名山区1949名贫困人口脱贫,达到“人脱贫、村摘帽、达四好、同奔康”脱贫攻坚目标。

  具体落实在物资扶持、贫困生资助、产业就业扶持、智力教育扶持、做好服务等要点。在2016年8月17日,按照计划书内条例约定,雅安市名山区万古乡共计41名师生来到隆力奇公司进行了参观、学习、交流,徐之伟要求公司上下积极配合并且争取更多优势资源为他们提供了优质服务,保证了隆力奇力助雅安名山区脱贫行动的顺利推进。

  同时在2013年4月20日雅安地震灾害发生时,徐之伟就已经捐出700万元现金和300万元物资,为震后灾区重建作出了贡献。

  企业简介:

  江苏隆力奇生物科技股份有限公司是目前中国规模大、技术力量先进的日化产品、养生保健品的研究、开发和产销基地。通过OEM/ODM代工和自有隆力奇 品牌的经营,产品远销全球60多个国家和地区。到2015年底,隆力奇已在海外30个国家和地区设有分公司和经销商,下一步将在“一带一路”65个国家拓展业务 ,到2017年底完成覆盖,到2020年完成100个国家的业务覆盖,进一步扩大市场规模。

  隆力奇公司拥有员工近万名,其中大学生、研究生、博士生和专家的比例超过35%。每年公司整合引进国际国内人才千人以上。同时隆力奇不断搭建创业平台,目前3500人的创意创业园已初具规模。企业自1986年成立以来,始终健康、稳定地向前发展,成为日化和养生保健行业的全球知名企业品牌。在智能化工厂的发展上,隆力奇斥资6亿元建造了目前国内最先进、国际一流的“智能化新工厂”(由新华社发起的发现中国创造力活动——“活力中国?走进美丽工厂”在这里启动)。隆力奇积极推动中国制造2025工程,并与德国机械设备制造业联合会、中国工业和信息化部推动国内首家4.0项目试点。隆力奇用现有的模式在以后20年中,在中国西南、华北、广东、东南亚以及非洲、美洲,探讨工业4.0智能化制造,隆力奇将通过输出供应链管理经验和技术,计划在全球和国内完成10个智能化工厂的建设和投产。在定制品牌发展上,隆力奇将用众筹方式,联合业内有资本有经验和业务的公司,共同组建股份公司,力争3年内实现上市。

2016年4月,隆力奇向雅安市名山区捐赠1000万人民币、500万元物资
2016年4月,隆力奇向雅安市名山区捐赠1000万人民币、500万元物资
(责编:毕磊、李彤)

相关专题