二十四节气保护计划将吸引更多年轻人参与

2016年12月08日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月7日电  (记者郑海鸥)文化部外联局副局长翟德玉在6日举行的新闻发布会上表示,在中国“二十四节气”正式列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”之后,扎实做好各项保护工作,任重而道远。

  “二十四节气”成功入选代表作名录,既是教科文组织对该遗产重要性的认可,也体现出国际社会对保护传统知识与实践类非物质文化遗产,并将文化融入社会、经济和环境的可持续发展的重视。“我们将根据业已制定的保护计划,与相关社区、群体和个人一道积极实施系列保护措施,认真履行各项义务和责任,让更多的国家、社区、群体和个人认识、了解二十四节气,并创造条件确保相关社区和群体在保护中发挥重要作用,同时吸引更多的年轻人加入到传承与保护的行列中来。”翟德玉说。


  《 人民日报 》( 2016年12月08日 14 版)
(责编:史雅乔、李昉)

相关专题