2016人民企业社会责任奖评选

“年度企业奖”候选企业:中国人寿保险股份有限公司

2016年12月09日14:30  来源:人民网-公益频道
 

  推荐理由:

  中国人寿的企业社会责任理念和公司“双成”企业文化一脉相承:与客户相互信任和共同成就,与员工、销售人员相互依赖和共同成长,与股东相互依存和共同发展,与行业相互依托和共同繁荣,与社会相互支持和共同进步,与国家相互支撑和共同圆梦。

  中国人寿一直以来高度关注利益相关方期望,自2009年起正式发布企业社会责任报告,不断完善沟通机制,提高相关方的参与程度,对相关方的期望给予积极的回应和改进。

  作为中国保险业的龙头企业,中国人寿一直秉承“以人为本、关爱生命、创造价值、服务社会”的使命,坚持不懈地实施可持续发展战略,积极承担社会责任,坚持把履行社会责任作为一种文化理念融入到公司文化中,实现企业与社会的和谐及可持续发展。2007年,中国人寿设立中国人寿慈善基金会,积极组织和参与各类公益活动,借鉴国际最佳实践,探索履行社会责任的新思路,推动国家公益慈善事业的发展。至2015年底,基金会累计对外捐赠已超过2.1亿元。积极响应国家精准扶贫政策为国分忧,仅2016年扶贫金额就达1600万元。

  公司简介:

  中国人寿保险(集团)公司及其子公司构成了我国最大的国有金融保险集团。2013年,总保费收入达3868亿元,境内寿险业务市场份额为31.6%,总资产达24071亿元,是我国资本市场最大的机构投资者之一。连续13年入选《财富》全球500强,排名第54位;连续7年入选世界品牌500强,位列第237位、入选《中国品牌价值研究院》中国品牌500强,位列第15位。所属寿险公司继2003年12月在纽约、香港两地同步上市之后,又于2007年1月回归境内A股市场,成为内地资本市场“保险第一股”和全球第一家在纽约、香港和上海三地上市的保险公司,并已成为全球市值最大的上市寿险公司 。2016年8月,中国人寿保险(集团)公司在2016中国企业500强中,排名第12。

(责编:毕磊、沈光倩)

相关专题