中国建设银行“希望小学”项目获第十一届人民企业社会责任奖年度案例奖

2016年12月27日16:12  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京12月27日电(车柯蒙) 2016年12月27日,由人民网主办的第十一届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本次活动以“坚守的力量”为主题,共评选出“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度海外贡献奖”五大奖项。中国建设银行“希望小学”项目获第十一届人民企业社会责任奖年度案例奖。

获奖理由如下:

1996年,建设银行设立了“中国建设银行爱心基金”,通过全行30万员工自愿捐款,共筹集资金3256万元,每年支出固定的利息用于在贫困地区援建“建设银行希望小学”。教育从娃娃抓起,建设银行援建希望小学一干就是近20年,在陕西、青海、新疆、贵州、广西等19个省、自治区和直辖市的贫困地区建立“建设银行希望小学”45所,不仅使当地的教育环境得到了改善,学校教育功能得到了拓展,还带动了社会对当地教育的持续关注和支持。

(责编:车柯蒙、李昉)

相关专题