中国平安“希望小学及支教行动”获第十一届人民企业社会责任奖年度案例奖

2016年12月27日16:24  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京12月27日电(车柯蒙) 2016年12月27日,由人民网主办的第十一届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本次活动以“坚守的力量”为主题,共评选出“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度海外贡献奖”五大奖项。中国平安“希望小学及支教行动”获第十一届人民企业社会责任奖年度案例奖。

获奖理由如下:

秉承厚德载物之理念,中国平安已走过第28个年头。心存善念,行则久远。在践行企业社会责任这条道路上,中国平安从未停止脚步。在教育公益、环境公益、红十字公益、灾难救助等方面恪尽企业职责,体现平安作为企业公民的社会价值。从公司初创开始,平安就开展了希望小学援建项目。20余年过去了,中国平安坚守教育公益,在全国援建114所希望小学;连续10年开展平安支教行动,累计4800多名志愿者参与立体化支教,志愿服务时间22万小时,受助学生达10万人。

(责编:车柯蒙、李昉)

相关专题