国家开发银行获第十一届人民企业社会责任奖年度扶贫奖

2016年12月27日16:00  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京12月27日电(赵春晓) 2016年12月27日,由人民网主办的第十一届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本次活动以“坚守的力量”为主题,共评选出“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度海外贡献奖”五大奖项。国家开发银行获第十一届人民企业社会责任奖年度扶贫奖。

获奖理由如下:

国家开发银行一直将支持脱贫攻坚作为服务国家战略和供给侧改革的重中之重,按照中央部署专门成立扶贫金融事业部。截至2016年9月末,累计发放扶贫开发贷款1.82万亿元,贷款余额1.14万亿元,业务覆盖全国727个国家级贫困县和连片特困地区县;向2094个县区发放助学贷款879 亿元,支持家庭困难学生1524万人次,在打赢脱贫攻坚战中发挥了金融主力军作用。

(责编:赵春晓、李昉)

相关专题