京东集团获第十一届人民企业社会责任奖年度扶贫奖

2016年12月27日16:00  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京12月27日电(赵春晓) 2016年12月27日,由人民网主办的第十一届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本次活动以“坚守的力量”为主题,共评选出“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度海外贡献奖”五大奖项。京东集团获第十一届人民企业社会责任奖年度扶贫奖。

获奖理由如下:

京东的电商扶贫战略,包含了“产业扶贫、用工扶贫、创业扶贫和金融扶贫”四大内容为主体的扶贫战略,并在实际扶贫工作中摸索出“培训、金融、农资、追溯、物流、销售、品牌、招工”等八大环节的帮扶体系。截至目前,京东已在全国建立1700多家京东帮服务店,服务覆盖44万行政村。其中京东县级服务中心达1700多家,拥有近30万名乡村推广员;地方特产馆、特产店已达1000多家,京东农资电商的合作涉农企业已达到200多家;已授权的京东农资服务中心达到100多家,乡村白条覆盖全国近30多万行政村,为平台化的系统扶贫方案构建竞争力。京东实施的“互联网+”精准扶贫战略,不仅仅是对国家既有扶贫路径的有效补充,也是在企业和市场层面构建了全新的精准扶贫平台和渠道,形成了政府、市场、社会互促共进、协同发力的大扶贫格局,是电商扶贫模式的全新升级,提供了精准扶贫的综合解决方案。

(责编:赵春晓、李昉)

相关专题