中国泛海控股集团有限公司获第十一届人民企业社会责任奖年度企业奖

2016年12月27日16:05  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京12月27日电(车柯蒙) 2016年12月27日,由人民网主办的第十一届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本次活动以“坚守的力量”为主题,共评选出“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度海外贡献奖”五大奖项。中国泛海控股集团有限公司获第十一届人民企业社会责任奖年度企业奖。

获奖理由如下:

三十多年来,中国泛海控股集团累计向国家上缴超过100亿元的税收,累计在中西部扶贫扶困、新农村扶贫建设、大学和中小学教育、革命老区建设、残疾人事业、光彩帮扶、治沙打井、抗洪救灾、抗旱救灾、抗震救灾、文化艺术等多个领域资助公益慈善项目300多个,累计向社会捐赠近50亿元,受益人口达数百万。其中,2016年5月,为响应国家“十三五”“精准扶贫、精准脱贫”号召,中国泛海控股集团发起实施“泛海助学行动”,即从2016年起至2020年,在广西、重庆、湖北、贵州、山东、陕西6省(区、市),每省(区、市)每年捐赠5000万元,五年共计捐赠15亿元,惠及30万个贫困家庭的30万名贫困大学生新生。

(责编:车柯蒙、蒋琪)

相关专题