第十二届人民企业社会责任奖

候选案例:同心谷·赣商之家

2017年12月19日20:05  来源:人民网-公益频道
 

案例名称:

江西慧联置业:同心谷·赣商之家

竞选理由:

在组织模式上,采用“基金+有限公司”这种“资本众筹”加“影响力众筹”的模式。我们叠加的不仅是江西四十多位企业家的资金力量,还有他们的影响力。“两个众筹”,让项目引起了各方面合作伙伴的重视,从而吸引了世界一流的合作伙伴为我们服务并给出了非常优厚的商务条件。同时,还吸引骆家辉、陆克文,新西兰国家党主席彼得.古德费洛等海外政界名流前来访问,他们的影响力、政治资源、商业资源、资金资源、教育资源无限叠加,让项目影响力和叠加资源获得了“滚雪球”式的增长,从而让商联中心这个平台越来越宽广。

在项目硬件建设上,商联中心项目确定了比肩世界顶级建筑的建设标准,选择了各领域世界一流的公司作为我们的合作伙伴。软件配置上,项目通过引入赣商文化和江西传统艺术元素、非物质文化遗产,用文化创新的运营理念为项目赋予了内涵、提升了气质、注入了灵魂。不仅提升了南昌市城市建设水平,更对民营企业和区域经济的发展起到了助推作用。

案例说明:

同心谷·赣商之家(商联中心)能够从一个愿望,到形成具体的构想,到今天的顺利启动和实施过程中,凝聚着省委省政府领导,省委统战部、省工商联领导班子和企业家群体智慧的结晶,闪现出了很多让我们自豪的亮点。

第一、组织上、“两个众筹”的巨大威力

项目的组织模式上,我们采用了“资本众筹”加“影响力众筹”的模式,通过这“两个众筹”,我们叠加的不仅是江西四十多位企业家的资金力量,还有他们的影响力。“两个众筹”,让我们的项目引起了各方面合作伙伴的重视,让我们的项目吸引了全世界一流的合作伙伴来为我们服务,并且给出了非常优厚的商务条件。也正是因为“两个众筹”,项目吸引了骆家辉、陆克文,还有新西兰国家党主席彼得.古德费洛等海外政界名流前来访问,他们的影响力、他们的政治资源、商业资源、资金资源、教育资源等等又被我们叠加了进来。正因如此,我们项目的影响力和叠加资源获得了“滚雪球”式的增长,随着这个滚动发展的不断进行,我们的机会将越来越多,平台将越来越大。

第二、软件上、文化创新的运营理念

项目通过引入赣商文化和江西传统艺术元素、非物质文化遗产,用文化为项目赋予了内涵、提升了气质、注入了灵魂;通过引入“健康”和“旅游”概念,与国家中医科学院和省旅游集团共同合作,将10万平米商业打造为特色“都市健康文化旅游中心”,使项目成为展现绿色江西、健康江西形象的窗口;通过“一个基地”企业的聚集和“五个中心”全方位服务体系的建设,不仅提升了南昌市城市建设水平,更对民营企业和区域经济的发展起到了助推作用。

第三、硬件上、国际顶级的建筑标准,创造了南昌综合体项目众多唯一性亮点

在项目硬件建设上,我们确定了比肩世界顶级建筑的建设标准,选择了各领域世界一流的公司作为我们的合作伙伴。为我们做设计的是美国第一大建筑设计公司HOK,为我们施工的是以质量和速度著称于全球的中建和中铁建,负责项目机电设备和智能化的是拥有120年历史的柏诚公司,负责项目塔楼幕墙的ALT公司做过世界第一高楼迪拜哈利法塔,我们的园林绿化是全球五大设计机构香港贝尔高林总裁亲自执笔等。可以很自信的说,项目建成后,将是南昌市乃至江西省各项指标最先进的建筑,成为屹立在赣江之滨的百年经典工程。 

 

(责编:初梓瑞、贺迎春)