第十二届人民企业社会责任奖

候选企业:链家集团

2017年12月19日17:05  来源:人民网-公益频道
 

企业名称:

北京链家房地产经纪有限公司

竞选理由:

链家致力于提升服务品质、对客户负责,打造高质量的房屋交易品质,推动行业进步。同时,也秉持将慈善事业坚持到底的信念,打造便捷温馨的城市社区,持续关爱儿童发展,推动社会和谐与进步。

企业介绍:

核心介绍企业在2017年度社会责任、创新、影响力、推动力方面的表现以及2017年企业在其他机构或媒体所获有关社会责任奖项情况。

北京链家房地产经纪有限公司(以下简称“链家”)成立于2001年,是以数据驱动的全价值链房产服务平台。提供二手房、新房、租房、旅居房产、海外房产等房产交易服务,并拥有业内独有的房屋数据、人群数据、交易数据,以数据技术驱动服务品质及行业效率的提升。

经过15年的发展,链家目前已进驻北京、上海、广州、深圳、天津、成都、青岛、重庆、大连等32个城市和地区,全国直营门店数量超8000家,旗下经纪人15万人。

链家公益于2006年起航,在过去的十一年里,致力于“链更多爱,暖更多家”,持续关爱儿童与青少年的发展,打造便捷温馨的城市社区。至今已经捐建了8所爱心小学,覆盖7省建立了135所爱心图书馆。为推动实现教育公平,链家利用本企业闲置的电脑资源,进行重新配置,为边远山区的孩子建立电脑教室,并与专业的NGO合作“智播启赋计划”,利用互联网在线教育平台,为学校定制在线课程。同时,开展了“链·未来成长计划”,对学校里家庭贫困、成绩优秀的小学生提供资金资助。

社区便民服务是链家服务的核心,倚靠在全国拥有的15万经纪人和超过8000家门店优势,2014年,链家启动了“链家在身边”社区公益项目,全国32个城市的链家门店为居民免费提供应急打印复印、应急雨具、爱心图书捐赠点、便民饮水、应急电话、应急上网、应急充电、询路指引等8项便民服务。2017年9月底,链家联合朝阳团区委建立“链家志愿服务队”,并纳入“志愿北京”平台,围绕社区公益服务、节日公益活动、日常便民服务以及便民服务日等服务展开,形成制度化、专业化、常态化的志愿服务体系。

链家的公益理念已经成为企业的内部文化,践行于15万经纪人的日常工作生活中。链家已经成为“社区好邻居”,并成为北京“朝阳区‘志愿服务进社区’推动‘五大青年行动’试点中的唯一一家民营企业。

 

(责编:初梓瑞、董菁)