中国华侨公益基金会获赠“公益金”首个拍品

肖晓冬

2019年01月30日17:39  来源:央广网
 

  扶贫帮困,是公益也是责任。为助力脱贫攻坚,践行企业社会责任,由中国黄金集团和华侨控股旗下华侨基金管理有限公司联手打造的“公益金”系列产品,2019年1月28日首发。产品按黄金市场价格销售,可由中国黄金回购,并由华侨基金管理有限公司将销售利润的5%捐赠给公益慈善组织,用于扶贫帮困项目。

  编号为00001的“公益金”重1000g,价值30余万元,在2019“侨爱心·慈善晚宴”上捐赠给中国华侨公益基金会,由基金会理事长乔卫接受捐赠,并作为慈善晚宴首个拍品现场公益拍卖。经多轮激烈竞价,最终由公益人、网络慈善家“钢子”出资500万元拍得,溢价10余倍,掀起慈善晚宴的爱心高潮。

  据了解,“钢子”是全民慈善的发起人,也是全民慈善实实在在的推动者,“钢子”是网名,也是他用来号召全民行善的符号。“钢子”发起设立网络慈善志愿者组织善行团,近十年坚持用这个名字,带领全国近二十万善行团网络志愿者,坚持用每人每天捐赠一块钱的方式参与公益,帮助别人,已累计捐款两千多万元。去年,他们还在全国妇联、中国侨联指导下,组织爱心车队,历时10个月,行程6万公里,到访200多个市县,为近10万名贫困儿童及家庭赠送50万件衣物及价值1000万元的学习和生活用品,完成了一次爱心长征。2019年,钢子和善行团计划展开海外爱心万里行。谈及慈善晚宴的爱心义拍,“钢子”表示:侨联是我们的家,参与侨联公益事业责无旁贷。

  乔卫理事长指出,“公益金”系列产品旨在通过对中华文化的弘扬传播,助力中国公益慈善事业的发展。“公益金”系列产品对华侨华人和社会民众来说,既有收藏价值、投资价值、保值价值,又能为公益慈善献上一份爱心,可谓一举多得。

(责编:初梓瑞、贺迎春)