办好红军小学 深耕红色资源

2019年05月10日16:39  来源:中国青年网
 

  中国青年网铜川5月8日电 (记者 潘倩倩) “传承红色基因,争做时代新人。”这句印在陈炉红军小学墙上的红色大字在蒙蒙小雨中显得格外鲜红耀眼。让红色基因代代相传,让红色信仰血脉永续。5月7日,陈炉红军小学授旗授牌仪式在红色热土陕西省铜川市举行。

  中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长、全国红军小学建设工程理事会副理事长苏希胜,全国红军小学建设工程理事会副理事长罗箭,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强等出席授旗授牌仪式。

  陈炉红军小学位于“千年耀瓷古镇”,始建于1922年,迄今已走过97年。如今,陈炉红军小学有6个教学班、28位在岗教职工、67名在校学生,红色基因将继续在这里代代相传。

  方强介绍,红军小学把红色教育作为突出的教育特色,依托当地红色资源开展各种教育活动。陈炉红军小学实施红色文化育人工程,扎实做好学校建设工作,“新生入学纪念碑宣誓”“永远传承贺龙心愿”等红色品牌德育活动的开展,将推动红色基因融入血脉,让红色精神永放光芒。

  方强表示,全国红军小学建设工程理事会将长期向革命老区输出优质教育资源、改善教学条件、传承和发扬红军精神,建好红军小学,深耕红色资源,厚植红色底蕴,讲好红色故事,让红色基因一代代传下去,为我国红色教育发展做贡献。

(责编:初梓瑞、贺迎春)