人民网
人民网>>人民网公益频道

马康:以消费扶贫为核心助力脱贫攻坚

2020年12月12日18:16 | 来源:人民网-公益频道
小字号

苏宁控股集团党委常务副书记、苏宁公益基金会理事长马康(人民网 于凯 摄)

  人民网北京12月12日电 (赵超)今日,由人民网主办的“2020人民企业社会责任高峰论坛暨第十五届人民企业社会责任奖颁奖典礼”在京举行。本次高峰论坛以“中国力量 不同凡响”为主题,苏宁控股集团党委常务副书记、苏宁公益基金会理事长马康在主旨发言时分享了苏宁在社会责任方面所做的工作和取得的成绩。

  马康介绍,苏宁以消费扶贫为核心,利用线上线下的渠道资源,通过多种方式帮助农产品产业化和规模化的发展,帮助农产品实现品牌化,并加强对农户的培训。

  截至目前,苏宁扶贫的农产品助农销售金额超过140亿元,在全国111个国家级贫困县开设116家扶贫实训店,覆盖了超过40万人次的农户培训。

  今年疫情期间,苏宁利用自身物流资源,为抗疫物资提供免费配送服务,共计服务和支持抗疫物资超过一千吨。同时,苏宁累计捐资捐物、免费服务、抗疫保供上的投入也超过10亿元。

  “苏宁的30年,实际上是从一个很小的门店发展成为一个大型商业零售企业的过程,同时也是积极承担社会责任的过程,”马康表示,苏宁希望未来结合自身产业优势,作为一家民营企业,为整个社会责任再贡献苏宁的力量。

专题入口

(责编:赵超、章斐然)

分享让更多人看到