人民网
人民网>>人民网公益频道

中华救助鲲鹏助学海泉班顺利开班

2020年12月18日11:02 | 来源:中国日报网
小字号
原标题:中华救助鲲鹏助学海泉班顺利开班

  12月14日,中华社会救助基金会鲲鹏助学海泉班在宁夏西吉中学正式成立。中华救助爱心大使胡海泉先生携众多网友的爱心走进西吉中学,为海泉班的学生带去助学款的同时,也为每位海泉班的学生送去鲲鹏助学项目为他们专属定制的羽绒服。

  宁夏西吉中学创办于1945年,现有教学班95个,学生5835名,其中88.45%来自建档立卡、农村低保等困难家庭,在通过学生申请、班主任审核、校资助中心审核、校委会议研究,最终遴选出50名家境贫寒品学兼优的高一新生,组建了2020届鲲鹏助学海泉班。鲲鹏助学项目将对这50名学生进行持续性资助,直到他们顺利完成高中学业。

  鲲鹏助学海泉班建班仪式现场,胡海泉先生分享自己的成长和生活经历,寄语学生们要常怀感恩之心,砥砺鸿鹄之志,将来也能热心公益事业、回报社会、回报家乡。此外胡海泉还与同学们互动交流,合唱他的作品《奔跑》。

  西吉县教育体育局副局长伏彦林在感谢辞中说:“捐资助学是一项实实在在的惠及学生的善举,不仅能有效改善山区孩子们的学习条件,更能给宁夏西吉中学广大师生带来巨大的精神动力,激发全体同学努力学习的斗志和全体教师办好教育、服务人民的热情和责任感。”

  建班仪式上,中华社会救助基金会企业筹资总监高俊旭代表中华救助为宁夏西吉中学鲲鹏助学海泉班授牌。

  胡海泉先生将鲲鹏助学海泉班的旗帜转交给海泉班的学生,鲲鹏助学海泉班正式设立。

  中华社会救助基金会鲲鹏助学项目于2016年6月启动,该项目旨在搭建一座桥梁,让社会爱心人士为家境贫寒但品学兼优的学生提供一定的学习及生活补助,以帮助其完成学业。截至2020年10月底,鲲鹏助学项目总资助7581人次,受助学生覆盖江西、甘肃、河南、宁夏、黑龙江等20个省市自治区。(中国日报宁夏记者站)

(责编:初梓瑞、孙红丽)

分享让更多人看到