青海建特殊家庭就醫綠色通道

2018年08月10日08:10  來源:人民網-人民日報
 
原標題:青海建特殊家庭就醫綠色通道

本報西寧8月9日電 (記者王錦濤)記者從青海省衛計委了解到:為幫助解決獨生子女傷殘、死亡家庭成員在就醫方面的實際困難,青海省將在62所醫療機構開設計劃生育特殊家庭就醫“綠色通道”。

享受特殊家庭就醫“綠色通道”人群為持《計劃生育家庭特別扶助証》的青海省計劃生育特殊家庭成員,即獨生子女為三級以上傷殘的計劃生育家庭夫妻及傷殘子女﹔獨生子女死亡家庭的夫妻。凡是目標人群,由戶口所在地縣級衛生計生行政部門核發全省統一制作的《計劃生育特別扶助家庭醫療服務証》,可在指定的62所醫療機構就醫享受優先納入家庭醫生簽約服務,以及優先挂號、就診、轉診、取藥、收費、綜合診療、住院等服務。

青海省將在8月20日前完成《計劃生育特別扶助家庭醫療服務証》的核發工作,採取集中辦理和上門服務相結合的方式,對不能現場辦理者提供上門服務或郵寄服務。

《 人民日報 》( 2018年08月10日 11 版)

(責編:王紹紹、賀迎春)

公益要聞