毕节滑坡遇难者升至20人

2016年07月03日08:16  来源:京华时报
 

  7月2日拍摄的贵州大方山体滑坡救援现场。新华社发

  据新华社电贵州毕节大方山体滑坡抢险现场透露,截至7月2日8时,救援人员已搜救出27人,其中20人遇难,7人受伤,尚有3人失联。现场救援还在紧张进行中。

  7月1日凌晨5时30分许,由于持续强降雨,贵州省大方县理化乡偏坡村金星组发生山体滑坡灾害,经初步核实,山体滑坡致使11户30人被掩埋。经地质专家现场初步勘查,这次山体滑坡横宽60至80米,纵长280至300米,滑坡厚度2至8米,滑坡体总量为9.5万立方米,为自然性浅层小型推移式顺层岩质滑坡。

  “当时听见‘轰’的一声巨响,然后就被埋起来了。”2日上午,记者在大方县人民医院见到在滑坡中被埋受伤的60岁村民项昌全。他说,滑坡发生在清晨5点半左右,不到一分钟,自己从梦中被惊醒,接下来自己和妻子就被掩埋在了砖块和泥浆中。

  幸运的是项昌全家的房屋位置相对靠边,被埋较浅,加上是平房,项昌全在摸索了约一个小时后,挣扎着从砖块中爬了出来。而他的妻子就没那么幸运,救援人员挖刨5个多小时才把她救出来。她全身多处骨折,目前已转往贵阳市的医院进行医治。

(责编:史雅乔、蒋琪)