工人沼气中毒保安合力救出

吕高见

2016年07月14日08:52  来源:京华时报
 

  京华时报讯(记者吕高见实习记者姚锦玥)昨天上午8点多,石景山区玉泉路中煤资源大厦南侧路段,一名工人在一处污水井下作业时,不慎因沼气中毒突然晕倒,另一名工人为了救人下井后也同样中毒。多名保安闻讯赶到后,合力将两人救出。

  据参与救援的一名保安回忆,当时他正在附近值班,突然听到有人高喊:“有人中毒晕倒了,快救人呀”。于是,他和几名保安赶紧跑了过去。“井下有一名工人已经晕倒,而另一名工人为了救人,不顾众人劝阻直接跳了下去。

  一保安称,“我们趴在井口,第一个人头朝下倒立着下井,大家在上面拽着他的腿,一起合力把两人救了出来。”随后,保安找来一台排风扇,并对着一名中毒比较重的工人吹。事发后,急救车赶到,并将两名工人送到附近医院。

  昨天下午,记者来到航天中心医院,急诊室一名医生表示,经检查,两人确诊为沼气中毒,被送来时意识不清醒,做过高压氧治疗后,才逐渐清醒过来。门口一名值班护士称,患者是在家属陪同下离开医院的,“走的时候已经好多了,幸无大碍。”

(责编:史雅乔、蒋琪)