7游客登山迷路被困 救援人员搜救10小时

王婧

2016年08月16日08:43  来源:京华时报
 

  京华时报讯(记者王婧)前晚8点左右,北京延庆7名游客攀登海坨山后迷路,被困在山崖上。游客报警求助后,北京消防赤城县消防大队与中国紧急救援华宁救援队及时赶到,经过将近10个小时的救援,7名游客全部被安全接下山。

  据华宁救援队一名参与救援的工作人员介绍,7名游客都是从外地来北京工作的年轻人,前天登上延庆海坨山游玩,晚8点多下山时迷路,被困在山崖上。救援人员赶到后,因天黑、道路崎岖,且下着雨,现场救援难度较大。“搜救了几个小时后,终于可以听到游客求救的呼喊声时,但还是无法确定他们的具体位置”,救援人员说。

  昨天早上5点多,救援人员发现7名游客,并将其安全接下山。救援人员称,“很庆幸没有人员受伤,不过被困在山上将近10个小时,这7名游客都冻坏了,称以后再也不敢登山了”。

(责编:史雅乔、蒋琪)