2016行动者联盟之汇爱行动公益盛典圆满落幕

2016年12月30日17:58  来源:人民网-公益频道
 

   12月26日晚,由凤凰网、凤凰公益、凤凰新闻客户端主办的“2016行动者联盟之汇爱行动公益盛典”在京落幕。本次盛典以“关爱留守儿童”为主题,回顾了2016年凤凰公益及行动者联盟成员在留守儿童关怀救助方面取得的公益成果。

  凤凰网副总裁兼总编辑邹明致辞

   此次公益盛典,不仅有政界、学界、公益界、媒体界、企业界的爱心代表出席,更有中国内地女演员王艳、摇滚唱作才子丁克森、著名情感作家苏芩、新生代实力唱将刘雨潼、乒乓球世界冠军王皓、陈玘等文艺界、体育界明星到场共襄盛举。刘雨潼为盛典开场演唱了自己的原创歌曲《等风来》,丁克森也献唱了充满励志正能量的歌曲《草根与巨人》。

  著名演员王艳受邀参加盛典

   盛典开场视频展示了2016行动者联盟汇爱行动系列公益活动,厦一站·汇团圆、星星点灯、美丽童行、女童保护、心系天下在路上、伊利方舟等关爱留守儿童公益项目的开展,都依托行动者联盟,跨界联合了爱心企业、明星艺人、媒体等多方力量,受到了社会的广泛关注。

   凤凰网副总裁兼总编辑邹明在致辞中回顾了凤凰公益及行动者联盟这一年取得的公益成果,他表示,2016年是凤凰公益行动者联盟的开启之年,借助这个联结公益界、媒体界、爱心企业、明星艺人等各方互助合作的公益活动平台,开展了与厦门国际银行合作的“厦一站 汇团圆”公益项目以及走访支教行动,此外,还联合中英人寿以“乒乓伴你行”为主题开展了“星星点灯 关爱留守儿童公益计划”。每一个孩子都值得被关爱,我们期待有更多像厦门国际银行、中英人寿这样的爱心企业加入,帮助留守儿童及其家庭,期待全社会更加关注、关爱留守儿童。

   近期,凤凰公益发起行动者联盟“汇爱行动”公益平台,联合厦门国际银行启动了两场“明星支教”活动,爱心公益大使丁克森、苏芩与厦门国际银行志愿者分别前往贵州习水、福建三明的留守儿童学校进行探访,开展了一对一帮扶活动,为留守儿童送去关爱。丁克森与苏芩在公益盛典上分享了各自参与公益支教的难忘历程, 苏芩现场电话连线了她在福建三明支教帮扶的留守孩子。丁克森与厦门国际银行志愿者快闪演唱公益歌曲《守护童年》。

   作为特邀嘉宾,著名演员王艳带着儿子球球出席了本次盛典,在观看了“厦一站·汇团圆”活动视频后,她表示,留守儿童渴望和父母团圆的期盼非常令人触动,这些孩子长期缺少父母的关爱与陪伴,内心充满了孤独、不安和自卑。父母回家过年成了他们一年中最期待的时光,“厦一站·汇团圆”不仅把孩子的父母送回了家,也同时把关爱和温暖带给孩子们。

   针对近期引起轩然大波的“罗尔事件”,公益盛典设置了“个人筹款的风险及法律边界”圆桌论坛,凤凰网副总裁兼总编辑邹明、中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、中英人寿副总裁马旭、北京师范大学法学院教授马剑银参与话题讨论。

  来自公益组织、企业、媒体、文艺界、创意界的爱心代表宣读2017年行动者联盟公益倡议书

   “个人筹款的风险及法律边界”圆桌论坛

   盛典最后,来自公益组织、企业、媒体、文艺界、创意界的爱心代表上台宣读2017年行动者联盟公益倡议书,公益贵在行动,有行动才见未来。凤凰网公益频道主编孙雪梅表示,2017年行动者联盟希望凝聚更多爱心力量,共同推动中国公益事业的发展。

(责编:初梓瑞、史雅乔)