第十二届人民企业社会责任奖

候选企业:卫材(中国)药业有限公司

2017年12月19日18:40  来源:人民网-公益频道
 

企业名称:

卫材(中国)药业有限公司

竞选理由:

公司使命我们将患者及家属的利益放在首位,为提升其福祉做出贡献。

公司目标在任何医疗体系中,在商业活动中,贯彻法律和道德准则,成为一个具有存在价值、为人类健康保健服务的企业。

公司理念卫材中国秉承hhc(human health care)的企业宗旨,以Compliance(遵守道德)为行为准则,以GMP为质量标准,向患者及其家属提供高质、环保、安全和满意的产品以及服务的同时,积极回报社会,资助医药科学的发展(如设立“卫材奖助学金”),增强疾病防治知识推广(如“公筷行动”“黄手环”“记得我爱你”等公益活动),为患者提供帮助。

全员每年上百场hhc活动

员工每年抽出1%的工作时间参与hhc活动,包括走进重度痴呆患者家庭、走进养老院关爱活动、hhc进校园黄手环宣传活动、国际护胃日hhc活动等等,到不同的地区,和不同的人群在一起,以不同的形式将企业的“关爱”以实际行动传递给需要的人们。

企业在信息披露、环境责任、行为合规性、经济责任、员工责任、消费者保障、社会公益以及对公共政策的响应等各方面都竭尽全力做到最好。

企业介绍:

卫材(中国)药业有限公司是由卫材株式会社全额投资成立的独资制药企业。卫材株式会社是一家以研究开发医药产品为主的跨国公司,总部设在日本东京。卫材自90年代初进入中国市场以来顺利发展至今。目前公司在中国销售的药品多达十余种,主要集中在中枢神经系统,消化领域,内分泌和骨科领域。2015年,卫材(中国)药业有限公司的销售额位于在华日资制药企业的第一位。

卫材集团已在华设立卫材(中国)投资有限公司、卫材(中国)药业有限公司(含苏州工厂)、卫材(苏州)贸易有限公司和卫材(辽宁)制药有限公司等公司实体,总投资达2.3亿美元,注册资本7854万美元,拥有员工近两千人,年创造价值30多亿元人民币。中国区已成为卫材集团全球五大独立区域之一,占卫材全球销售额8%,仅次于日本和美国市场排名第三位。在2014、2015、2016年度持续保持二位数高速增长,并已连续近十年位于日资在华制药企业第一名位置。

——社会责任

卫材(中国)获首届“αi价值共创践行奖”

2016年12月16日,第一届“αi价值共创”中国企业社会责任卓越案例评选颁奖典礼在复旦大学管理学院成功举办。经苏州工业园区推选,卫材(中国)药业有限公司的hhc(human health care)活动案例获得“αi价值共创践行奖”。

——创新

针对患者在服用过程中提出的具体问题,卫材的研发人员都会“用心”思考,尽量满足患者的需求。通过重新设计药片大小和增加新剂型的方法解决药片太大、难以吞咽的问题;通过开发出薄膜衣片,为糖尿病患者解决血糖上升的困扰;除了有片剂、细粒剂和口腔崩解片外,卫材还根据老年患者的特点创新性地进一步设计出果冻剂等便于此类人群服用的产品。

——影响力

卫材(中国)药业有限公司荣登2016年度中国医药百强榜,2017年9月2日,继2014年度排名第101位和2015年度排名第97位后,卫材(中国)药业有限公司荣登工信部2016年度中国医药工业百强企业榜单,排名第92位。 

 

(责编:初梓瑞、贺迎春)