成都出台政策“破局” 鼓励社会力量兴办社会企业

2018年05月16日14:31  来源:人民政协报
 

加大政府购买

社会企业服务力度

如何支持社会企业发展?成都市将完善金融支持政策。引导银行业金融机构加大服务力度,为符合条件的社会企业提供金融服务。鼓励股权投资基金支持符合条件的社会企业项目,推动社会企业发展。

成都市还将社会企业纳入新经济发展基金支持范围,对属于该市聚焦发展的新经济形态范围,且符合有关条件的社会企业、社会企业家、社会企业项目,按照新经济发展相关政策予以支持。

同时,落实财税及行业支持政策。切实落实财政、税收政策对社会企业的支持措施;将符合条件的小微社会企业纳入中小企业成长工程,对科技型中小企业、农业创新型企业或现代服务业企业给予项目、资金支持。

此外,还将畅通政府采购社会企业服务的渠道。加大政府购买社会企业服务力度。鼓励和支持社会企业以市场公平竞争方式参与政府采购。鼓励将社区居民有迫切需求、适合采取市场化方式提供、社会企业能够承担的、与保障和改善民生密切相关领域的公共服务项目,面向社会企业公开采购。

在建设社会企业综合服务平台、支持社会企业能力建设、鼓励社区开展社会企业发展试点工作方面,《意见》也进行了明确规定。

在建立健全社会企业监管服务体系方面,成都市将建立社会企业子系统和社会企业信用公示平台。另一个令人关注的政策是,成都市将建立社会企业信息公开披露制度。

(责编:余璐、贺迎春)

相关专题

公益要闻