貴州下月起公務活動全面禁酒

2017年08月22日08:19  來源:中青在線
 

  本報貴陽8月21日電(中國青年報·中青在線記者 白皓)貴州省政府新聞辦今天發布消息稱,自9月1日起,貴州省范圍內的公務活動一律禁止提供任何酒類,一律不得飲用任何單位和個人提供的任何酒類,包括私人自帶的酒類。

  貴州省同時明確,全省范圍內的公務活動,一律禁止公款贈送任何酒類,在工作時間內和工作日午間一律不許飲酒。重大外事活動和招商引資活動,確需提供酒類和飲酒的,須按一事一購買、一事一審批的原則,由承辦單位報請審批,同時報同級紀委備案。

  對於“公務活動”的范疇,貴州省紀委副書記張平稱,包括出席會議、考察調研、公務接待、執行任務、學習交流、檢查指導、請示匯報工作等。

  貴州省委副秘書長石邦林說,本規定適用於貴州全省各級黨政機關、人大機關、行政機關、政協機關、審判機關、檢察機關、人民團體和事業單位及其工作人員,省屬國有(獨資或控股)企業、國有金融企業參照此規定執行。

  石邦林說,違反本規定的,將視情節給予批評教育、組織處理或紀律處分。對執行本規定不力,導致管轄范圍內違規違紀問題多發頻發,或者因發生違反本規定而造成嚴重后果、產生不良影響的地區、部門和單位,嚴肅追究主體責任、監督責任和領導責任。

(責編:初梓瑞、李昉)

相關專題