貴州納雍山體崩塌救援—

已搜救出31人,仍有12人失聯

2017年08月31日08:48  來源:人民網-人民日報
 

  據新華社貴陽8月30日電  (記者駱飛、李平)據貴州省納雍縣張家灣鎮“8·28”山體崩塌現場搶險救援指揮部通報:截至8月30日16時,救援現場已搜救出31人,其中23人死亡,8人受傷,1名傷者已治愈出院,7名傷者正在醫院救治,生命體征平穩,仍有12人失聯。

  兩天來,武警、消防、預備役官兵、公安干警、醫護人員、社會救援隊和干部職工2000余人爭分奪秒,晝夜奮戰。按照搶險救援指揮部的統一部署,採取“救人第一、掘道開進、劃分區域、逐層清理、翻兜見底”的方案和“以房找人、以路找人、以人找人”的措施,指揮部再次增調大型機械17台,累計達47台,新增各類救援車輛20台,累計達110台。

  救援隊伍充分利用各種大型機械、生命探測儀、無人機和搜救犬在現場繼續全力救援,晝夜開展人員搜救和塌方體清理。

  目前,救援現場供電、通信、衛生防疫、救援物資保障有力,交通暢通,現場搜救和清理工作進一步加快。


  《 人民日報 》( 2017年08月31日 06 版)
(責編:初梓瑞、李昉)

相關專題