人民网>>公益

青海湟源“蝴蝶宝贝”已获20万元爱心捐款

2015年01月05日22:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青海湟源“蝴蝶宝贝”已获20万元爱心捐款

  中新网西宁1月5日电 (张海雯)5日,记者了解到,青海湟源班主任发微信求助的“蝴蝶宝贝”小影子(化名)已接收社会各界爱心人士捐款20万元(人民币下同)。

  小影子是青海省湟源县城关第三小学一名四年级的学生,由于患罕见病大疱性表皮松懈症,10年来深受病痛折磨,症状最为明显的双手已经严重变形,几近畸形,而由于该病引起的肛裂并发症也越发严重,已经影响到小影子的正常生活、饮食和学习。但因为家里经济困难,小影子的病一拖再拖,未能做肛裂治疗手术,而由于病情复杂,省城没有医院能够治疗。

  班主任刘亚玲看小影子情况越发不好,便将小影子的病情和家庭状况发到朋友圈,以寻求爱心人士的帮助。通过朋友的转发,以及当地媒体的报道,从班主任刘亚玲第一次发出求助的爱心信息后,到目前,影儿已经得到了全社会的爱心捐款20万元。

  小影子的父亲告诉记者,这笔爱心捐款有来自当地学校师生、教育部门等各行各业的爱心人士,还有许多没有留名的爱心人士直接将爱心款打到爱心账户。马生普正值壮年,但因为女儿的病情双鬓已经斑白,“多亏了大家的帮助,现在才能够把心放宽一点”马生普说。

  目前,青海省人民医院正在联系北京医院,希望能够帮助小影子进行肛裂治疗手术,而马生普正在等待北京方面的消息。(完)

(责编:值班编辑、陈健)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖