人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

河南打工子弟学校被废墟包围 孩子在废墟旁奔跑(图)

2015年01月27日08:36    来源:中国新闻网    手机看新闻

  今天有这样一幅新闻图片,特别让人揪心。一群孩子在废墟包围下的学校上学,还有孩子在废墟旁奔跑。

  2014年9月左右,郑州高新技术产业开发区的百炉屯小学,其所在村子开始拆迁,因新学校建成至少还得三年,所以这所学校的师生,只能在周围全是废墟的环境下,继续坚守。学校700多名学生,百分之七十为进城务工人员的子女。

  眼下,家长们最担心的是,孩子们的安全。“现在周边全是拆迁后未清理的废墟,接下来几年,周围又会变成大工地。”

  废墟上的百炉屯小学,是全国城市内都市村庄拆迁后都要面临的困境。一位长期关注城市规划的学者称:“好多人认为,拆迁面临最大的问题是补偿,但其实,最大问题是,类似村庄内学生的教育问题。补偿可以慢慢谈,但未成年教育却不能等。”

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖