人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

法国“最健美流浪汉”爆红(图)

萧白

2015年01月14日08:08    来源:广州日报    手机看新闻

  赛扬格因街头健身无意中走红。

  赛扬格因街头健身无意中走红。

  赛扬格因街头健身无意中走红。

  健身改变命运

  广州日报讯 现年50岁的法国流浪汉雅克·赛扬格与其他流浪汉的兴趣不太一样,尽管住在大马路上好多年了,但他不酗酒不抽烟,一门心思玩健身。一位法国导演在街头看到他健身深受感动,为其制作了健身小视频,在社交网站上获得了400万的点击率。

  城市就是健身房

  据报道,赛扬格是一名不折不扣的健身爱好者,身材健硕的他拥有突出的六块腹肌和结实的手臂,这是他多年坚持健身的结果。尽管作为一名流浪汉,他没有钱可以上健身房,甚至负担不起一间小公寓作为栖身之所,但是他风餐露宿在巴黎街头时,也竭尽所能进行健身。

  赛扬格有特殊的健身方法:当人们给他钱的时候,他不会像其他流浪汉一样将钱用在吸烟或喝酒上。相反,他会去吃一些有助长肌肉的食物,如鸡胸肉和牛肉。他还自制了一些健身设备,包括几条绳子,整座城市都成了他的健身房。他将绳子系在灯柱或栅栏上,用来做引体向上、俯卧撑和仰卧起坐等基本的健身动作。赛扬格表示,只要有心,街头健身也可以有效地练出理想的身材。

  逆袭成为网络红人

  去年,在巴黎街头散步的法国导演朱利安·古蒂劳德碰巧看到了赛扬格,对他的生活经历和健身习惯产生了兴趣,于是主动与赛扬格攀谈了起来。在了解了赛扬格的经历后,深受感染的朱利安为赛扬格制作了一个小短片,让更多人看到这位励志的流浪汉。这个名为Street Fight的短片在网上发布后,已吸引了400万的点击率。

  如今,赛扬格已逆袭成为网络红人,还被邀请上电视,并奇迹般地与失散了15年的儿子团聚。 (萧白)

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖