人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

同伴失手打开水泥搅拌机 男童被搅得血肉模糊

黄洁莹

2015年01月22日09:18    来源:长江日报    手机看新闻

  16日,3岁半的万豪(化名)在堤角的家门口玩耍时,爬入搅拌机,被搅得全身血肉模糊。昨日获悉,经过多日救治,万豪基本度过危险期,但还需多次植皮。

  万豪是个活泼爱动的小男孩。上周五下午,万豪跟小伙伴在家门口玩耍,邻居家正在建房,门前放置着一台半米高敞开的水泥搅拌机,淘气的万豪独自爬进了搅拌机。这时,一名小朋友不小心触动了搅拌机的开关,万豪在运转的搅拌机里尖叫哭喊起来。

  听到小孙子的凄惨哭喊声,奶奶急忙跑出来关掉电源。此时,小万豪已经全身血肉模糊,奄奄一息。

  孩子立刻被送市儿童医院,随即由该院急诊转入普外科进行救治。

  经检查发现,小万豪全身多处软组织伤,头部、腰背部、右侧臀部大面积皮肤缺损,已处于失血性休克状态。经过几天的悉心治疗,万豪基本度过了危险期。接诊医生彭飞介绍,孩子后期还需要进行多次植皮手术。因括约肌严重损伤,今后可能憋不住大便。 (记者黄洁莹 通讯员郭林)

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖