人民网>>公益

日本政府批准教科书公司删除“从军慰安妇”表述

2015年01月09日10:08    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:日本政府批准教科书公司删除“从军慰安妇”表述

  中新网1月9日电据日本《读卖新闻》9日报道,日本教科书公司“数研出版”(东京)向文部科学省提出修订教材申请,将现行高中公民科教科书中涉及“从军慰安妇”和“强制实施”的表述予以删除。该申请已经获准文部科学省的批准。

  从2015年度开始,修改后的内容将在教科书中体现。该公司对于修改的理由仅表示,“客观情况的变更等”。

  被删除的表述包括“现代社会”中两处、“政治·经济”中一处,文部省于2014年11月20日受理修改申请,12月11日予以认可。文部省表示,经过修改,上述的教科书中再也没有“从军慰安妇”、“强制实施”的表述。

  围绕教科书中涉及历史、领土方面的表示,2014年1月,文部省修改中小学社会学科、高中历史地理学科、公民科相关教科书的审定标准,“要求尊重政府见解”。

  2014年8月,《朝日新闻》撤销有关从军慰安妇问题方面的报道。“数研出版”负责人1月8日表示,“关于修改经过,现在无可奉告。”

  (来源:中国新闻网)

(责编:初梓瑞、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖