人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

印尼小猩猩关鸡笼圈养被慈善组织解救 泪眼汪汪(图)

2015年01月29日14:09    来源:环球网    手机看新闻

  印尼小猩猩关鸡笼圈养终被解救

  印度尼西亚10个月大的小猩猩“普迪”(Budi)从小被主人圈养在鸡舍,因仅食牛奶炼乳导致其营养严重不良、骨骼畸形、四肢膨胀。

  据了解,牛奶无法为小猩猩提供充足的营养。主人的疏忽怠慢使这只可怜的小猩猩在死亡线上徘徊。目前,英国动物福利慈善组织的兽医们正医治这只小猩猩。他们称,将小猩猩从地狱般的生活中解救出来时,它像一个小宝宝一样哭了。

  国际动物救援组织的首席执行官艾伦·奈特(Alan Knight)说:“它的小身体因为严重的营养不良而水肿,四肢肿胀弯曲。它完全不能动,甚至不能自己坐起来。它本该有足够的体力爬树,在树枝上摇晃,可现在它就像一个刚出生的宝宝。”

  目前,艾伦正呼吁社会各界为“普迪”的恢复治疗计划捐款。

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖