人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

珠海一名H7N9感染者死亡 死者家中曾养有家禽

罗文范

2015年02月10日10:22    来源:南方日报    手机看新闻

  记者9日晚上从珠海市卫计局获悉,珠海今年刚发现的首例H7N9感染者因病重,经抢救无效于8日晚上死亡。据悉死者家中曾养有家禽。

  死者黄某是男性,76岁,他是该市金湾区的退休人员,在1月27日发病,自感头晕,四肢无力周身酸痛,在自服感冒药未愈后,于1月31日到广东省中医院珠海医院住院治疗,当时初步诊断为肺部感染。2月5日医院送痰液样品至广东省疾控中心复核,当晚结果显示H7N9阳性。

  据珠海市疾控中心专家介绍,根据调查,黄某曾从路边流动摊贩处买五六只鸡回去养,平时是老伴在家养鸡。

  据统计,截至8日,广东全省今年确诊患者共报告42例。

  珠海市卫计局相关专家提醒,珠海近期有出现散发病例可能,居民尽量不要接触禽鸟。(记者/罗文范)

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖