人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

吃货毛贼被橘子酸歪嘴 扔后留下DNA成罪证

2015年02月26日07:50    来源:中安在线    手机看新闻

  一毛贼,仗着对磨店那一片熟悉,短短几天时间内就溜门翻窗偷了好几户人家,偷来财物3万多元。可这毛贼是个吃货,在偷东西时顺便吃了主人家几个橘子,不料却在橘子上留下了DNA。

  这个毛贼姓何,以前也是个正经人,可自从开始吸毒后,就整天浑浑噩噩,最后为筹赌资,干起了盗窃的营生。在这次被抓前,他已好几次因偷盗、吸毒进过局子。去年9月,他刚从牢里出来没多久,就跟之前的狐朋狗友一混,加上毒瘾上来了,于是他便重操旧业,偷东西贱卖买毒。跟其他人不一样,小何偷东西可不选晚上,而是选在白天,他自个儿交代,这样更有迷惑性,别人可想不到他是偷东西的。而且,他还专门选自己老家那一片下手,地形熟悉,哪家啥时候有人他心里都明镜似的。这不,短短几天时间,他就成功翻窗、翻墙进到多户人家家里,偷得金银财宝三万余。

  不过常在河边走哪能不湿鞋,更何况是对他这样的吃货来说。一天,他偷完东西突然觉得有些口渴,恰好主人家餐桌上就摆了几个橘子。小何毫不犹豫地就拿起橘子吃了起来,可刚吃了几口,他就被酸得直歪嘴,一气之下随手就把剩下的半个橘子扔到了旁边的地上。他没想到的是,就是这半个橘子最终把他再次送进了监狱,原来这上面早已留下了他的DNA,跟他以前的档案一比对,还想往哪逃?

  昨日,何某已被瑶海区检察院审查起诉。

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖