人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

小伙蹲厕玩手机晕倒 女护士翻墙救人

2015年03月06日08:28    来源:广州日报    手机看新闻

  本报讯 “有人晕倒在男厕所了……”3月3日上午9时30分,正在汉阴县人民医院骨外二科值守的医生和护士听到呼喊后赶到现场,将反锁在厕所蹲位上的晕厥小伙陈某救出,小伙苏醒后,大家才知其蹲在厕所玩手机已有半个多小时。

  值班医生说,厕所遮挡门有1.9米,距天花板仅有50厘米间隙,男医生身材高大,无法翻门进入。这时,来该科室实习才第二天、身材娇小的实习女护士俞金金自告奋勇,在其他医护人员帮助下,进入反锁厕所间,将厕门打开。医护人员发现,一年轻小伙子仰面躺在蹲位上昏迷不醒,脸色苍白,手脚冰冷,手机摔在一旁。医护人员将小伙抬进抢救室进行抢救,半小时后,小伙子恢复意识,他说父亲在该院普外一科住院,自己蹲厕所时玩手机有半个多小时,站起来时突然晕倒了。

  晕倒小伙陈某的母亲王女士说,因陈某父亲手术安排事宜,她找医生商量。陈某说自己肚子不舒服要上厕所。等她回病房时,听人说厕所内晕倒了一个小伙,赶到抢救室才发现是自己儿子。(据《华商报》)

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖