人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

初一女孩学校报到当日失踪 离开4天没和父亲联系

付垚

2015年03月10日09:23    来源:西安晚报    手机看新闻

初一女孩学校报到当日失踪离开4天没和父亲联系

  石师傅盼望女儿早日归来

  初一女孩报到当日失踪 离开4天没和父亲联系

  曾告诉同学“不想和爸爸一起来报到”

  昨日下午3时,记者在大庆路见到了石师傅,他正拿着一张寻人启事,孤独地走在街上。本月6日,他带女儿小雨(化名)去学校报到,在他准备缴费时却发现女儿不见了,至今已经4天没有消息。警方从小雨要好的同学那里了解到,小雨临走前曾经说:“不想和爸爸一起来报到”。

  报到当日

  女孩带300元钱独自离开

  石师傅告诉记者,本月6日8时多,他带着女儿小雨去大庆路的西城中学报到,报到地点就在学校教室,小雨进了教室还和同学说了会儿话,并没看出异常之处。

  “小雨当时和别的同学在说话,我就排队准备缴费和办理手续,办手续的单据都在孩子的书包里,结果等排到我了,我打算和小雨要那些单据时,却发现她不在教室了。”他说:“开始以为她在走廊,可我找了好久都没找到,当时就慌了。”

  后来,石师傅和老师查看了学校的监控,发现小雨独自一人从学校大门走了出去。随后,石师傅和老师赶紧报了警。“民警也调取了学校周边的监控录像至今还没有新发现,已经过去4天了,孩子才11岁,实在太让我担心了。”石师傅说,事后他翻衣服口袋时发现少了300元钱,估计是让小雨带走了,这说明孩子离开是有计划的。

  独自抚养

  父亲希望女儿早点回来

  石师傅是泾阳人,小雨4岁时,石师傅的爱人便因病离世,小雨也是他唯一的孩子,这些年来他都是一个人带着小雨生活。

  “我是装卸工,从小孩子就和我走南闯北,孩子很懂事。以前我工作忙,很晚到家她都是一个人做饭吃。”石师傅说,孩子性格挺温和的,他们的生活不算富裕,所以平时也看不出孩子有什么攀比心。这些天来,石师傅一直都没有小雨的消息,他只能到处张贴寻人启事或在网吧找,实在不知道该去哪了,他就到学校门口挨个问路人。

  “8日那天下午,我在泾阳的侄子告诉我,小雨的QQ上线了一段时间,侄子问过小雨在哪里,但是小雨说不用他管。如果她QQ在线,那我至少还能稍微放心一点儿。”石师傅说。据派出所民警从和小雨要好的同学那里了解到,小雨临走前曾经对同学说,她不想和父亲一起来报到。

  “3月25日就是孩子12岁的生日了,不管她因为什么原因离开,现在只希望她快点回来。”拿着寻人启事的石师傅说。

  文/图 记者付垚 实习生朱雅荣

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖