人民网>>公益>>公益话题>>曝光台

北京飞武汉客机突遭雷击备降长沙无人伤亡

2015年03月19日08:18    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:北京飞武汉客机突遭雷击备降长沙无人伤亡

  京华时报讯(记者韩林君)前天下午3点多,从北京飞往武汉的海南航空HU7187次航班因遭雷击备降长沙,机上百余乘客及机组人员有惊无险。据了解,飞机经过维修后,已于昨日凌晨1点多安全抵达武汉。

  乘客张女士说,前天下午2点多的时候,她乘坐的HU7187次航班已经飞到了武汉上空,但是突然发生了一段强烈的颠簸。经济舱的乘务人员要求全员系好安全带,飞机上的洗手间临时关闭。等到颠簸结束后,飞机却迟迟没有降落。下午3点多,飞机终于降落。张女士却发现,降落的地点是长沙黄花机场。

  记者从北京首都机场处获悉,海南航空公司的HU7187次航班机型为波音B737-800,于前天12点33分从北京起飞,原定于下午2点40分降落在武汉天河机场。但航班信息显示,HU7187次航班于下午3点05分备降至长沙黄花机场。海南航空公司解释称,飞机在即将降临武汉时遭到了雷击,飞机功能出现故障,为保证旅客安全,选择备降至长沙。飞机上的100多名乘客及机组人员都没有受伤。飞机抵达黄花机场后,一直在进行紧张的维修。

  武汉天河机场工作人员称,HU7187次航班于昨日凌晨0点半左右从长沙起飞,于1点多安全降落至武汉。

  (来源:京华时报)

(责编:初梓瑞、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖