人民网>>公益

高龄农民工被指超4千万 官方否认暂停公布数据

2015年03月22日08:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:高龄农民工被指超4千万 官方否认暂停公布数据

  京华时报讯近日,有媒体发表文章称,国家统计局暂停公布高龄农民工数据公布。20日晚,国家统计局官方微博予以辟谣。

  这篇名为《我国高龄农民工或已超4000万,国家统计局暂停公布数据》报道中提到,“因农民工监测报告中所涉及数据统计方法为抽样调查,与真实情况有误差,因此不便发布”。对此,国家统计局新闻办公室微博“中国统计”回应称,事实并非如此,2013年农民工监测报告略有缩减,是由于农民工基本情况年度间变化很小,年龄结构信息由每年发布改为隔年发布。

  国家统计局官微表示,根据国家统计局农民工监测调查,2013年50岁以上农民工所占比重为15.2%,所占比重比2012年提高0.1个百分点。目前,2014年监测调查已经完成,调查报告正在撰写当中,报告将按照国家统计局数据发布计划如期发布,其中包括农民工的年龄结构信息。(人民网)

(责编:彭亮、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖