人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

南财大“小清新”校园照走红网络 二货变女神(图)

王界 李荣国

2015年04月01日09:03    来源:扬子晚报    手机看新闻

  南财“女神”非常小清新。

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我不知道三月的芦花怎样穿过白日的清风;我不知道斑驳的石墙承载多少昨日的记忆……”近日,在南京财经大学校园各大社交平台热传的高颜值女神校园照,配上这首文艺的小诗,一下子就吸引了无数同学的眼球。这两位走红网络的校园照“主人公”正是来自南财大外国语学院英语专业的郭劲和王钰。

  谈起拍摄这组照片的初衷,邱添玥说,“一是好玩,二是为了留下大学时光的美好记忆。”经不住邱添玥的“软磨硬泡”,室友郭劲和王钰答应“出镜”。至于为什么会选择二位室友当模特,邱添玥说得很直接:“因为她们不仅颜值爆表,而且富有内涵。”

  为了拍好这组照片,三个女生在偌大的校园里来来回回转了很多圈,取景、采光、摆造型,她们一边拍一边想创意,四百多张的照片,整整拍了四五天。在图书馆看书、在黑板上默单词、在草地上晒太阳……每一个在校园学习生活的场景都考虑到了,她们几乎是把校园走了个遍。

  平常就爱写些小散文的大二女生陈纤逸应邀为这组图片配诗。她说,作为学姐,照片里的场景自己感同身受,学妹拍摄的照片触发了自己的创作灵感,同时还借鉴了朴树《生如夏花》歌词里的意境。

  邱添玥把系列照传到了QQ空间后,很快就被网友发现并纷纷转载。看到照片的网友们纷纷评论“简直美呆了!”“女神,求号码呀!”“照片出来后,我的同学老师都笑翻了,其实,我们明白他们为啥笑得那么欢,因为在他们的眼中,我们就是呆萌的二货,现在竟然变成了‘女神’,他们有点不相信自己的眼睛了。”郭劲和王钰都笑着说。 王界 李荣国

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖