人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

11岁自闭症男孩记忆超群 即席画出准确世界地图

2015年04月10日09:04    来源:中国新闻网    手机看新闻

据外媒报道,上帝为你关上一道门,就会为你打开一扇窗。美国纽约一名11岁男孩虽然患有自闭症,但却拥有惊人的记忆力。他能够仅凭记忆,即席准确无误的绘出世界地图。

社交网站Reddit上一名名为Bobitis的用户日前上传了一张照片,照片中是一名男孩在教室白板上徒手画世界地图的场景。据Bobitis称,这名男孩是他的女儿的教授的儿子,今年11岁,患有自闭症。

Bobitis称,一天,这名男孩随妈妈进入教室,自行站在椅子上,在白板上开始画起世界地图,各国名称准确无误,就连十分微小的岛屿,他也没有忽略。

报道称,一些泛自闭症障碍儿童拥有惊人的记忆力,但医学界尚不完全清楚其中原因。

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖