人民网>>公益>>公益滚动>>观察评论

上海调查后回应

网传“黄牛抢拍近千张车牌”不实(求证·回应)

2015年05月12日08:43    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报上海5月11日电 (记者沈文敏)据上海市政府新闻办官方微博消息,针对网络有关4月18日上海个人机动车额度拍卖中,有竞买人利用百余台电脑编程一次性拍中985张额度的传言,上海市机动车额度管理办公室牵头会同市公安局、市通信管理局,对国拍公司后台数据展开调查。经查,网络流传信息系人为编造的不实信息。

  4月18日,一则微信爆料称,上海市代拍车牌的“黄牛”利用上百台电脑,通过设置好的网络程序提高网速,使其同一时间竞拍。有“黄牛”在微信朋友圈显示一次性拍牌985张。针对上述问题,上海市各相关职能部门随即展开调查,主要围绕竞拍者使用的IP地址查询展开,最后调查发现网传消息不实。

  针对竞买人数不断增长的实际,国拍公司5月拟对有违约定的不当出价行为采取一定的限制措施。同时,投标拍卖系统优化升级已进入专家评审阶段和压力测试阶段。待通过专家评审和压力测试后,将正式投入运行。

(责编:初梓瑞、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖